8 de março de 2018

Smoothie de Chocolate, Banana & Avelã {Chocolate, Banana & Hazelnut Smoothie}



A sugestões que trago hoje tem tanto de simples como de saborosa e é uma das receitas que levei ao Showcooking em Óbidos, no Festival Internacional de Chocolate.
Não a vejo bem como uma receita, mas sim como uma sugestão, de tão simples e versátil que é.
Os smoothies não são mais que sumos à base de todo o tipo de fruta e que, como a própria palavra indica, são “macios” ou “sedosos”. Normalmente são preparados com fruta inteira, que é reduzida a um puré, que depois é diluído e enriquecido com sumo de fruta, leite, iogurte ou água.
Na sugestão que trago, a base do nosso “puré” é um fruto seco, a avelã, ao qual juntei sumo de laranja e bebida de soja achocolatada.
Além de muito saudáveis, os smoothies são uma forma diferente dos mais novos consumirem fruta e usufruírem de todos os seus nutrientes. Mesmo para os mais renitentes ao consumo de fruta fresca e ao natural, os smoothies são uma forma divertida de beberem um sumo muito nutritivo. Além de todos os nutrientes associados à fruta que decidirem usar, é muito fácil torna-lo completamente isento de açúcar refinado. Se não vos for suficiente o açúcar da fruta que estão a usar, podem optar por adicionar mel, tâmaras ou um qualquer adoçante natural.
Decidi servir este smoothie em copinhos de wafer decorados com chocolate e avelã grosseiramente picada para um apontamento diferente, visualmente apelativo e que fará certamente as delícias de miúdos e graúdos numa festa ou reunião de amigos. O que acham?






Vamos então às quantidades indicativas para 2 copos pequenos:
(usei copinhos de 30ml e rendeu cerca de 12)
1 chávena de Bebida de Soja Chocolate
½ chávena de Sumo de Laranja Natural, espremido na altura
½ chávena de Avelãs, levemente tostadas e com pele
½ Banana grande
Cerca de 50g de Chocolate Negro

Preparação:
Separe 1/3 das avelãs. Pique-as grosseiramente e reserve num pratinho.
Coloque as restantes avelãs num processador de alimentos e reduza a farinha, o mais fina que consiga.
De seguida junte a avelã picada, a bebida de soja, o sumo de laranja e a banana num liquidificador e misture até obter um creme de consistência suave.
Derreta o chocolate, no micro-ondas, e depois mergulhe o rebordo do copo. De seguida envolva o rebordo na avelã grosseiramente picada.
Sirva o smoothie nos copinhos decorados.





4 comentários:

  1. Ficam tão giros e poder comer o copinho no final é a cereja no topo do bolo! Beijinhos

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  2. Esse smoothie deve ser óptimo e assim servido nesses copos fica um mimo! :) Beijinhos
    --
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  3. Adorei esses copinhos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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