14 de outubro de 2016

Bolinhas de Abóbora & Arroz {Pumpkin & Rice Appetizers}

Yum

Esta é talvez a entrada perfeita para servir no Halloween… 
Encaixa perfeitamente no espírito de travessuras característico da quadra... quem olha para elas espera perfeitamente um doce, e acaba a saborear uma travessura salgada!     pelo menos, foi o que aconteceu cá por casa. Meus pobres comensais!

Seja numa versão doce ou salgada, acho que estas bolinhas são amorosas, e que vão divertir e fazer as delicias da família e dos amigos.

Trick-or-treat my friends :)  




Ingredientes (cerca de 15 bolinhas):
Inspiração daqui
½ chávena de Abóbora Assada ou Cozida, esmagada e bem escorrida
1 chávena de Arroz cozido
1 c. café de Alho seco moído
½ c. café de Noz-Moscada moída na altura
1 pitada de Sal e Pimenta
5 c. de sopa de Queijo Creme
1 c. sopa de Coentros frescos picados
¼ chávena de Pão Ralado (+/- o suficiente para ligar a massa caso esteja muito mole)
Decoração
Pauzinhos Salgados e folhas de Coentros


Preparação:
Num processador de alimentos junte todos os ingredientes à exceção do pão ralado. Processe até obter uma massa homogénea.
Retire o preparado para uma tigela e acrescente o pão ralado, caso necessário. Deve obter uma massa não muito mole, que seja facilmente moldável. Retifique de temperos se necessário, e a seu gosto.
Leve a refrigerar por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire do frigorifico, e molde molinhas com cerca de 20g cada uma. Com as costas de uma faca faça ligeiras pressões à volta das bolinhas, de maneira a dar-lhe a aparência de abóbora. Corte pedaços dos pauzinhos salgados e enterre no topo das bolinhas. Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone, e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até que fiquem ligeiramente douradinhas.

Retire do forno, deixe arrefecer por completo, e antes de servir decore com folhas de coentros.

7 comentários:

  1. Tão bonitas! Parecem mesmo reais! Nem apetece estragar! É uma entrada surpreendente e não tenho dúvidas de que é muito saborosa! Beijinhos

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  2. Tão fofinhas. São mesmo fantásticas e como diz a Elisabete até dá pena de estragar. Mesmo muito fofinhas. Que ideia gira e original. Adorei!! :)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Estão super super super giras, adorei a ideia!!! Ai nem me fales no Halloween!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  4. Estou completamente in love!!!
    No insta, fiquei na dúvida se era doce ou salgado, devido ao formato, mas agora que constatei que é saldado, fiquei rendida. Genial mesmo!!!
    Um beijinho,
    Lia

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  5. Haha, que truque tão engraçado! As bolinhas ficaram mesmo giras :)

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  6. Que abobrinhas mais lindas, Martinha!!
    Estou completamente rendida ao encanto desta fofuras ;)
    Parabéns!!
    Beijinhos,

    Paula G.

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  7. adorei ... mesmo amorosas ;)
    beijinhos
    Carla

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