16 de maio de 2016

Cheesecake com Compota de Morango

Yum
O blog Cozinha sem Segredos desafiou-nos, pela segunda vez, a fazer uma receita com ingredientes açorianos, mas desta vez o ingrediente que cada participante teria de usar, não só seria segredo para os restantes, como também seria escolhido pela Elisabete, a mentora do blog.
Eu gosto de ser desafiada por isso aceitei de imediato.
Fiquei muito feliz quando soube que o meu ingrediente era bolachas!

Tentei enquadrar o desafio no tema do meu blog para este mês, e assim surgiu este cheesecake com compota de morango e crosta de bolacha mulata dos Açores.

Resta-me desejar um bom dia da Região Autónoma dos Açores!

Espero que gostes Elisabete, beijinho!!



Ingredientes:

Para a base
150g de Manteiga sem Sal

Para o recheio
2 Ovos + 1 Gema
60g de Açúcar
1 pacote (7g) de Açúcar Baunilhado
500g de Queijo Creme
125g de Iogurte Natural
2 c. sopa de Amido de Milho (farinha Maizena©)
1 c. sopa Sumo de Limão
1 pitada de Sal

Para a compota de Morango (rende 250ml)
Receita original do blog Cinco Quartos de Laranja
500g de Morangos, arranjados
250g de Açúcar Gelificante
Sumo de ½ Limão
30g de Vinagre Balsâmico cremoso
1 c. sopa de Extracto de Baunilha


Morangos e Folhas de Hortelã para decoração







Preparação:

Compota
  1. Corte os morangos em pedaços pequenos para uma taça, e adicione os restantes ingredientes e deixe macerar durante 1h.
  2. Coloque a mistura num tacho e leve a lume brando, deixe ferver durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.



Cheesecake
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, e reserve. ( eu usei uma forma de 20cm porque gosto de ver os cheesecakes altos, mas se preferir pode usar uma forma maior)
  3. Parta as bolachas e triture-as num robot até ficarem em areia.
  4. Derreta a manteiga e adicione-a às bolachas. Mexa até obter uma massa homogénea. Forre a forma com a massa de bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador, enquanto prepara o recheio.
  5. Coloque os ovos e a gema numa tigela, junte os açúcares e bata até obter um creme fofo.
  6. Adicione o queijo creme e continue a bater, juntando de seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal, e o iogurte. Bata até estar um creme homogéneo.
  7. Retire a forma do congelador, verta o creme de queijo sobre a massa de bolachas e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  8. Baixe a temperatura do forno para os 160ºC e cozinhe por mais uns 30 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer por completo, e só depois desenforme.
  10. Espalhe compota de morango por cima e decore com alguns morangos e folhas de hortelã.

Nota: Guarde a compota que sobrar em frascos esterilizados.

24 comentários:

  1. Que excelente aspecto e diferente dos que estamos habituados a ver

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. ai céus tem TÃO bom aspecto que dói!!!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt

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  3. Belo cheesecake.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html

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  4. Marta isso não se faz, estou aqui quase a molhar o pc de tanto salivar ;)
    Humm... Que delicioso!!! :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Uau mas que lindo!

    Ficou mesmo apetitoso, bela participação =D

    De aprendiz a chef

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  6. Este cheesecake está lindo e guloso, eu virei fã dessas bolachas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Obrigado Carla!
      As bolachas são muito boas mesmo. Não sou muito fã de bolachas de chocolate mas estas são mesmo deliciosas.
      Beijinhos

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  7. Ai Martinha! Estou capaz de arrancar cabelos! A tua receita é mais do que perfeita! Eu sou completamente louca por cheesecake de forno! E olhar para essa tentação, perfeita por sinal, e não poder comer... é de deixar qualquer um à beira de um ataque de nervos! E as fotos estão para lá de lindas! Ficava aqui o dia todo a apreciar! Nem tenho palavras para agradecer a tua magnífica participação! Beijinhos

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    Respostas
    1. Que bom que gostaste!! :D
      Foi um prazer enorme participar no teu desafio! Um prazer duplo ;)
      Tenho de te dizer que não conhecia as bolachas e cá por casa todos ficámos fãs. O meu marido que ainda é pior que eu em relação a doces e chocolate ficou rendido; os miúdos, esses nem é preciso dizer... muito boas mesmo.
      Por isso, eu é que tenho a agradecer por lançares estes desafios através dos quais podemos conhecer melhor o que de tão bom se produz nos Açores.
      Beijinhos enormes!!

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  8. Ando tão curiosa com estas bolachas!
    Já as vi outro dia numa receita e estou mesmo com vontade de as experimentar!
    Este cheesecake ficou perfeito!
    Adorei a base com estas bolachas escuras :)
    Tenho que as encontrar!
    Um beijinho

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    1. As bolachas Mulata são maravilhosas, mesmo. Não o digo para ser simpática, ou porque ficar-me-ia bem dizê-lo. São mesmo muito boas.
      Eu encomendei online, porque nunca consegui ter oportunidade de ir a Lisboa, e na minha área de residência procurei mas não encontrei. Comprei na loja http://www.merceariadosacores.pt/, e foi rapidíssima a entrega.
      Beijinhos
      Marta

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  9. Querida Marta,
    Não conhecia e não conheço essas bolachinhas, mas podes imaginar que já esteja a a salivar com este teu cheesecake, pois amo cheesecake de paixão e não podias ter participado de forma mais elegante e linda.
    Um beijinho,
    Lia

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  10. Marta, que maravilha de cheesecake! Gosto muito deste doce e seguramente que as bolachinhas açorianas lhe dão ainda mais alma e intensidade. Ficou lindo e super apetecível.
    Excelente uso do teu ingrediente e excelente participação. Adorei :)

    Bjinhos

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    Respostas
    1. Obrigado! Os desafios da Elisabete são sempre ótimos! E é sempre um prazer participar. A tua proposta deixou-me muito curiosa ;)
      Beijinhos

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  11. Se sou fã de cheesecakes no geral, ainda mais fã sou dos cheesecakes com esse bom aspeto :D

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