Granola de Laranja & Coco {Orange & Coconut Granola}
Devo
de ser das pessoas mais desinteressante no que a pequeno-almoço diz respeito. Sim
porque, bolas, noutros temas conto e vivo com a presunção que sou uma pessoa interessante
😊
Bom,
mas voltando ao PA. O meu PA resume-se sempre, e quando eu digo sempre é mesmo
sempre, a uma chávena grande de chá e uma torrada. Seja inverno, verão e demais
estações. Sempre. Invariavelmente. Eu disse. Desinteressante.
Por
isso todas aquelas receitas maravilhosas que podemos desfrutar pela manhazinha
eu prefiro desfrutar à tarde. Manias.
Mas
não te tomem por exemplo (please!) e sejam pessoas sensatas, interessantes,
divertidas, curiosas e explorem todas as possibilidades de tomar um bom e
nutritivo pequeno-almoço.
Para
isso deixo-vos uma boa sugestão: Granola de Laranja & Coco para desfrutar
até à última migalhinha de manhã à noite.
Boa
quarta-feira!
Ingredientes
(para um frasco com capacidade de 1,5 l):
2 chávenas grandes bem cheias de Flocos de Aveia
1 + ½ chávena de Mix
de Sementes (Linhaça, Girassol, Abóbora e Sésamo)
¾ chávena de Coco
Ralado
150ml de Mel
2 c. sopa de Óleo
de Coco
Raspa de
2 Laranjas grandes (eu usei a raspa
que escaldei para fazer a Marmelada
de Laranja)
Sumo de
1 Laranja
½ chávena de Lascas
de Coco Biológico (opcional – eu usei só na altura de servir, previamente
tostado)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro com
papel vegetal.
Numa taça grande misture os flocos de aveia com as
sementes e o coco ralado.
À parte, aqueça num tachinho o mel com o óleo de coco, o
sumo e as raspas de laranja, só o suficiente para a mistura ficar mais líquida
e fácil de envolver.
Verta o líquido para a taça dos ingredientes secos e
misture bem.
Espalhe muito bem a mistura pelo tabuleiro e leve ao
forno até ficar dourada e crocante (cerca de 45 minutos a 1 hora), remexendo
com um garfo a cada 10 minutos, para a granola tostar uniformemente.
Retire do calor e deixe arrefecer completamente,
passando-a para outro tabuleiro frio.
Guarde num recipiente hermético até 2 a 3 semanas.
Sugestão
de degustação: sirva com iogurte aroma de coco, alternando camadas
de iogurte, granola e gomos de laranja.
Tags:
Pequeno-Almoço
5 comments
Em primeiro lugar: as tuas fotos ultimamente deram cá um pulo de qualidade e beleza que nem te passa, parabéns!! Visualmente este blog anda cada vez mais lindo! EM segundo lugar, vamos lá formar um clube das desinteressantes ao pequeno almoço, que eu tb como sempre a mm coisa: pão com manteiga ou doce e uma chávena gigante de leite com café ou cacau ou cevada. Sou ainda mais seca do que tu porque nem ao lanche eu me dou ás experimentações, o meu lanche é invariávelmente uma peça de fruta e prontes!! POr isso acho que mereço o lugar de presidenta do núcle de gentes desinteressantes ao pequeno almoço, ok?? Beijocas
ResponderEliminarEhehehe
EliminarEm primeiro lugar obrigado pelas tuas tão generosas palavras! Adoro tu.
Osdepois tens o meu voto a presidenta do clube 😉
Tá feito!
Beijocas enormes
Marta
Posso me juntar ao clube de pessoas que tomam pequenos almoços desinteressantes? :) Quanto à tua granola, adoro, pois gosto muito de coco e laranja. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarSou fã de granola, por norma o meu pequeno almoço "saltita" entre a granola e as papas de aveia! Por isso também faço parte do teu grupo :-)
ResponderEliminarEsta receita levo-a comigo para testar, parece-me uma combinação deliciosa!
Beijinho