22 de março de 2017

Janelinhas de Limão {Lemon Sandwich Cookies}

Yum

Quando vi o desafio deste mês do Nosso Great British Bake Off, fiquei bastante apreensiva… este mês o objectivo era fazer bolachinhas decoradas/com cobertura…. Quando penso em bolachas decoradas, o primeiro pensamento vai para iced cookies… e eu, confesso, que não gosto nada de iced cookies… 
Ainda desfolhei alguns livros, vasculhei o Pinterest e essa vasta internet à procura de uma salvação, de uma receita que me despertasse algum interesse, alguma que fosse de encontro ao desafio e que ainda assim fosse de encontro também ao meu gosto, mas não encontrei nada que me despertasse interesse.
Encontrei muitas bolachinhas, algumas lindas de morrer, mas a maioria delas com um nível de exigência artística que está completamente fora do meu alcance, e com a agravante de serem cobertas com o dito Royal Icing, ou pasta de açúcar o que também não me seduz muito.
A versão da Ana agradava-me imenso, mas queria apresentar qualquer coisa de diferente. Lembrei-me então de lhe perguntar se poderia ser bolachinhas recheadas, ao que a Ana prontamente respondeu que sim, o que me deixou mais feliz, e me fez de imediato pensar numas bolachas que estavam há imenso tempo à espera de sair do papel, e que se enquadravam também maravilhosamente no tema deste mês…
Estas janelinhas de limão são uma absoluta perdição e é (quase) impossível comer só uma. São mesmo viciantes. O creme de limão combina na perfeição com as bolachas baunilhadas (que já tinha feito anteriormente, nestes Coelhinhos de Páscoa), e acrescenta uma frescura e um toque ácido muito agradável.
Ana, meu doce, espero que gostes.



21 de março de 2017

Tarte de Limão & Chocolate Branco {Lemon & White Chocolate Pie}

Yum

Convencidíssima que o primeiro dia de primavera seria hoje, tinha planeado esta publicação para, de uma forma muito doce e colorida, receber esta estação tão cativante, tão plena de aromas e cores.
Mas o equinócio da primavera decidiu aparecer mais cedo e tramou os meus planos 😊
Assim sendo, e com um dia de atraso, recebo a primavera com uma tarte que tem tanto de delicioso como de apaixonante. Com uma frescura como só o limão consegue dar e com o toque cremoso e guloso do chocolate branco. Acho que melhor seria impossível!

Bem-vinda primavera.


17 de março de 2017

Bolo Battenberg para o Sweet World {Battenberg Cake for the Sweet World Challenge}

Yum

O desafio deste mês do Sweet World, da Lia e da Susana, consistia num bolinho lindo de seu nome Battenberg. Este bolinho, segundo consta, foi criado pelos ingleses para celebrar o casamento entre a Princesa Victoria e o Príncipe Louis de Battenberg. Encontram mais alguns pormenores da sua história e algumas curiosidades no blog da Lia.
Apraz-me dizer que este talvez tenha sido o desafio do SW que mais me surpreendeu pela positiva, e no qual não tive percalços. yehhh
É um bolo muito fácil de fazer, apesar de olharmos para ele e pensarmos que é dificilíssimo, tal não é o seu aspeto elegante e requintado. Mas não, não é nada complicado, e quando o acabei fiquei com a sensação de orgulho de mim mesma! Sim, eu fiz este bolinho, que modéstia à parte acho que ficou bem bonito.
E depois é verdadeiramente delicioso. Eu confesso-me uma amante de massapão – apesar de nunca ter feito anteriormente, foi uma estreia absoluta-  e foi exatamente a união da cobertura com a delicadeza do pão de ló que me deliciaram.
Foi um desafio fabuloso, que adorei concretizar, não só pelo bolo que é muito bom, mas por mais uma vez me convidar a sair da zona de conforto, e levar-me a fazer receitas que de outra forma acharia que estava longe de conseguir fazer.

Muito, mas mesmo muito bom!
Espero que desse lado também gostem do resultado final.



15 de março de 2017

Granola de Limão & Canela {Lemon & Cinnamon Granola}

Yum

De momento vivo com a sensação que criei um mostro das granolas! 😊
Sim..o meu jovenzinho não passa de momento sem as “malfadadas” granolas, e de momento não há fim de semana que não tenha que sair do meu forno uma bela, deliciosa e bem aromática granola caseira.
Como é óbvio queixo-me, como diz o ditado, de “barriga cheia”, porque fico bem contente que assim seja, e é um verdadeiro prazer fazer granolas.
A primeira que fiz de limão, achei que facilmente aguentaria um pouco mais de limão, e então decidi-me voltar a fazer outra de limão, alterando um pouco os ingredientes base, e acrescentando um pouco mais de canela, que funciona muito bem com o limão, e ainda com um toque de Limoncello. Para uma Lemon Lover como eu, ainda acho que poderia levar mais limão, mas para o comum dos mortais deverá estar perfeita.
Mais uma receitinha de sucesso.
Espero que gostem.




12 de março de 2017

Bolachas de Limão & Canela {Lemon & Cinnamon Cookies}

Yum

Bom dia!
Domingo é então dia de bolachinhas para acompanhar o café e estas são uma verdadeira delícia. A primeira fornada que fiz desapareceu mesmo antes que tivesse tempo de as fotografar!... desta vez tive de esconder algumas!
São estaladiças por fora, e derretem-se assim que as colocamos na boca, e o seu sabor é delicioso. Existem combinações de sabores que nasceram para nos proporcionar puro prazer, e canela e limão é sem dúvida uma delas.
São muito fáceis e rápidas de confecionar, e são uma receita ótima para se fazer em família. Desta vez tive a ajuda do meu pimpolho mais pequeno que adorou fazer (e comer!) estas pequenas relíquias.

Bom domingo!



9 de março de 2017

Granola de Limão & Frutos Secos {Nutty Lemon Granola}

Yum

As granolas claramente conquistaram o coração do meu filho mais velho, e agora não há fim de semana que não saia uma fornada de cereais estaladiços do meu forno.
Desta vez impunha-se uma que tivesse limão J
Para o meu gosto não me importaria que o sabor fosse um pouco mais acentuado a limão, mas fez as delicias do jovenzinho, e isso para mim já bastou.

Bom dia Alegria!!


5 de março de 2017

Bolinhos de Aguardente {Brandy Cookies}

Yum

Os domingos foram durante muito tempo sinónimo de bolinhos secos, cá por casa. Por variadíssimas razões fui perdendo o hábito de os fazer, mas é uma tendência que quero claramente inverter. A hora do café em família, em que o provar um bolinho novo, é só um pretexto para um pouco de tempo de qualidade em família, com conversas descontraídas e animadas, é sem dúvida um hábito que quero recuperar.
E por isso aqui ficam uns bolinhos para o café de domingo. Servidos?



1 de março de 2017

Março é mês de ....

Yum

Março chegou! E com ele chega tanta coisa boa!  Os aromas da primavera, o chilrear dos passarinhos, os mantos de flores silvestres nas terras ainda húmidas das chuvas, as árvores em flor, e os dias um pouco mais compridos e com mais luz. Para além da explosão de cor na natureza, o que mais me agrada no mês de março é sem dúvida os aromas das flores, dos frutos, da terra.
Talvez tenha sido pelo seu aroma, que elegi o limão como ingrediente para o mês de março. O seu odor inebria-me, e deixa-me completamente rendida. Sou perfeitamente apaixonada por limão, e é com toda a certeza o ingrediente que mais uso, e não dispenso, na minha cozinha. Existe qualquer coisa de mágico na sua cor, no seu sabor e aroma. Qualquer coisa que me prende, que me mantém cativa.





Facilmente o encontramos disponível o ano inteiro, mas para mim março é o mês em que acho que mais se destaca, exatamente pelo seu aroma fresco e sabor explosivo!

Espero que concordem comigo e que gostem tanto como eu; que se deixem deslumbrar pelo poder hipnotizante do seu aroma e sabor e se sintam inspirado(a)s a preparar muitas receitas com este maravilhoso e amarelinho fruto.






Assim, deixo de novo o convite: juntem-se a mim, e até ao último dia do mês de março, inclusive, tragam uma receita, talvez aquela que tantas vezes tem ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias… A única regra é que destaque o limão como ingrediente!
Deixem o link da vossa receita nos comentários desta publicação. Se não tiverem blogue podem enviar-me um mail com a receita e uma foto e eu farei a sua publicação, com os devidos créditos.
Poderão também identificar a vossa receita com a hashtag #martaingredientofthemonth, criada pela querida Lia para este desafio!
No final do mês, temos a promessa de uma mesa recheada de coisas boas, onde nos vamos poder juntar todos, a celebrar uma paixão que nos une: a culinária!

Boas receitas!



Uma mesa muito especial!

Yum

Tinha imaginado para fevereiro uma mesa muito especial, plena de receitas deliciosas e com um aroma como só a baunilha consegue criar. E assim aconteceu!
O mais pequeno e particular mês do ano termina com um rol de receitas que comprovam o encanto que todos nós sentimos por este ingrediente.
Obrigado por estarem ao meu lado!... só com a vossa ajuda foi possível tornar este mês especial num mês efetivamente memorável.

Muito agradecida!



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L'air du Temps
2
L'air du Temps
3
L'air du Temps
4
Intrusa na Cozinha
5
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Basta Cheio
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As Receitas da Mãe Galinha
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Cozinha 100 Segredos
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Sugar Bites
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12
O Diário da Inês
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A Culpa é da Dieta
15
L'air du Temps
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Lemon & Vanilla
18
L'air du Temps
19
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Anasbageri
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Guloso q.b.
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Intrusa na Cozinha
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De Cozinha em Cozinha passando pela Minha
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Cozinha 100 Segredos
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Love’s kitchen My Cooking
26
Cozinha 100 Segredos
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That Cake Sweet
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Creme de Avelãs
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Intrusa na Cozinha
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