29 de novembro de 2017

Blondies Vegan de Batata Doce {Vegan Sweet Potato Blondies}

Yum

Esta é a segunda receita da Rita Regadas, com um aspeto igualmente delicioso e guloso!
Deixem-se inspirar 😊

Sem açúcar, sem lactose, sem glúten, sem culpa!
{Sugar-Free, Lacto-free, Gluten-free, Guilty-free!}





Ingredientes:
Adaptado de Feastingonfruit
½ chávena de Batata Doce, cozida e em puré
½ chávena de Manteiga de Oleaginosas (usei de amendoim)
2 c. de sopa de Xarope de Agave (opcional, dependendo da gulodice)
2 c. de sopa de Farinha de Coco
1 c. de chá de Fermento em Pó
1 c. de chá de Essência de Baunilha
1 c. de chá de Canela em Pó
1 Pitada de Sal Marinho
3-4 c. de sopa de Bebida de Soja (ou outra)

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 175-180 ºC.
2. Combine tudo, exceto a bebida de soja, num liquidificador ou processador de alimentos.
3. Misture a bebida de soja, adicionando o leite 1 colher de sopa de cada vez, até uma massa grossa, quase friável (não adicionar muito leite ou os blondies ficam “pastosos”).
4. Espalhe a masse e pressione numa forma à escolha, previamente forrada com papel vegetal.
5. Pode polvilhar com nozes ou avelãs picadas ou sementes a gosto.
6. Leve ao forno 35 minutos a 175-180ºC.

7. Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos 15 minutos antes de cortar e comer. Pode guardar o que sobrar no frigorífico, aguenta muito bem durante 2 dias (se conseguir!).

3 comentários:

  1. Mais uma ótima sugestão! Esta ainda me agradou mais do que a anterior! Já está guardada para fazer! Beijinhos

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  2. Esqueci-me de dizer que a Rita devia pensar seriamente em criar um blog! Beijinhos

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    Respostas
    1. Também concordo! e esta também já está marcada para ser feita!

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