25 de novembro de 2017

Batata Doce com Crumble Picante de Castanha & Broa {Sweet Potato with Chestnut & Broa Spicy Crumble}

Yum

Os domingos aliados aos dias frescos de outono, que se querem tranquilos, pachorrentos e descontraídos, resultam quase sempre em receitas de forno, também elas descontraídas, pachorrentas e cheias de aromas. Domingo de outono é sinónimo de assado. De carne, peixe ou legumes, não importa. Importa sim que seja uma refeição aconchegante e cheia de sabor.
Assim foi o domingo passado. E é essa a sugestão que vos deixo hoje para aproveitarem o dia em paz e em plena sintonia com os sabores de outono.

Bom fim de semana!






Ingredientes (3 a 4 pessoas):
500g de Batata Doce, descascada e partida às fatias não muito grossas
250g de Castanhas, cozidas e partidas em pedaços pequenos
250g de Broa de Milho, esboroada (sem côdea)
70g de Chouriça Picante (usei da Cbeal), cortada em cubos pequenos
Azeite
Sal & Pimenta q.b.
Tomilho Fresco a gosto

Preparação:
Unte um tabuleiro de forno com um pouco de azeite e coloque as fatias de batata doce às camadas. Regue com mais um pouco de azeite, salpique de sal, pimenta e tomilho fresco e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até a batata doce estar cozida.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e leva ao lume. Quando estiver quente junte a chouriça e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando. De seguida junte as castanhas e a broa esboroada. Retifique temperes se achar necessário. Envolva e regue com mais um pouco de azeite. Reserve.
Quando a batata doce estiver cozida, retire o tabuleiro do forno e espalhe por cima o crumble de castanha e broa.
Leve novamente ao forno só até o crumble ficar tostadinho a gosto.

Sugestão: sirva com lombo de porco também ele assado no forno!


Bom apetite.


6 comentários:

  1. não me soa nada mal, só retirava as castanhas eehehehehhh

    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Duas coisas que eu adoro assim tão juntinhas só pode ser coisa boa! Beijinhos

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  3. Uau, a isto se chama elevar a conhecida crosta de broa a um nível top!
    Adorei e digo te que vou ficar com esta na lembrança quando fizer uma crosta...
    bjinhos
    Rita

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  4. Mas que combinação de sonho, adoro! :) Vou guardar a sugestão. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Gostei desse acompanhamento. A carne passava à frente pois a minha gusta não gosta lá muito de carne assim, tem de ser muio mole e a desfazer-se. Mas o acompanhamento gostei exatamente como apresentas. Levo comigo para um dia experimentar com rolo de carne. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  6. Ai que deve ser uma delícia! Tem tudo o que gosto! Sem dúvida, uma receita a fazer. Beijinhos

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