3 de abril de 2017

Biscoitos de Arroz Tufado & Bagas Goji {Puffed Rice & Goji Berries Cookies}

Yum

Gosto imenso de arroz tufado, seja simples (às vezes dou por mim a comer pequenos grãos tufados como se de pipocas se tratasse!)  ou combinado com outros elementos.
Desde a primeira vez que fiz, que me habituei a ter um frasco grande sempre com arroz tufado. Além de ser bem simples de preparar, conserva-se crocante durante bastante tempo, desde que bem fechado, o que nos permite ir usando à medida da nossa vontade.
Fica ótimo em granolas, já o usei algumas vezes (esta, esta e esta), e a vontade de o usar em biscoitos já vinha de há algum tempo.
Gostei imenso da crocância e a leveza com que ficaram, e acho-os perfeitos para um snack ao longo do dia.
A repetir com certeza e com outras combinações!








Ingredientes (para cerca de 15 unidades):
150g de Arroz Tufado (veja como fazer aqui)
50g de Bagas Goji
80g de Coco Ralado
2 c. sopa de Óleo de Coco
1 c. sopa de Creme de Coco
5 c. sopa de Xarope de Agave
3 c. sopa de Mel

Preparação:
Numa taça junte o arroz tufado e o coco ralado.
Numa caçarola pequena coloque o óleo de coco, o xarope de agave, o mel, o creme de coco e as bagas goji. Leve ao lume e deixe a mistura aquecer durante uns minutos.
Retire do leme e deixe as bagas hidratarem um pouco na calda.
Misture a calda ao arroz tufado e envolva muito bem.
Prepare os biscoitos usando um aro para sobremesas e comprimindo bem com as costas de uma colher, e leve ao forno pré-aquecido a 180º (170º com ventilação) , durante cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam douradinhos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de manipular, porque vão estar muito moles quando saem do forno.
Depois de completamente frias, guarde-as fechadas num lata.



2 comentários:

  1. Não aprecio arroz tufado, mas estas imagens estão espectaculares, dão-me uma sensação de conforto, de cosiness, de homeliness brutal!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ah isso é porque ainda não experimentaste o MEU arroz tufado 😉
    Obrigado minha doce pelas tuas palavras!
    Beijocas grandes

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...