12 de março de 2017

Bolachas de Limão & Canela {Lemon & Cinnamon Cookies}

Yum

Bom dia!
Domingo é então dia de bolachinhas para acompanhar o café e estas são uma verdadeira delícia. A primeira fornada que fiz desapareceu mesmo antes que tivesse tempo de as fotografar!... desta vez tive de esconder algumas!
São estaladiças por fora, e derretem-se assim que as colocamos na boca, e o seu sabor é delicioso. Existem combinações de sabores que nasceram para nos proporcionar puro prazer, e canela e limão é sem dúvida uma delas.
São muito fáceis e rápidas de confecionar, e são uma receita ótima para se fazer em família. Desta vez tive a ajuda do meu pimpolho mais pequeno que adorou fazer (e comer!) estas pequenas relíquias.

Bom domingo!




Ingredientes (cerca de 60 bolachas de 5x5x0,5cm):
Receita do Blog Sabores com História
2 Ovos
175gr de Açúcar Amarelo
175gr de Manteiga, derretida e arrefecida
600gr de Farinha com Fermento
Raspa de 1 Limão
30ml de Sumo de Limão
--------------
2 c. sopa de Açúcar Refinado Branco
1 c. café de Canela em Pó
1 Ovo, pequeno e ligeiramente batido



Preparação:
Com uma vara de arames bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura cremosa.
Adicione a raspa e o sumo de limão e misture bem. Junte a manteiga derretida e envolva.
Por fim junte a farinha e envolva tudo muito bem, com uma colher de pau, até a massa se soltar e não se colar às mãos.
Enrole a massa em película aderente e coloque a refrigerar por cerca de 30 minutos a 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a na bancada com a ajuda de um rolo. Deixe uma altura de cerca de 0,5cm. (A receita original indica 1 cm, mas achei que seria demasiado por isso decidi fazer mais fininhas, mas verifiquei que as que ficaram mais altinhas são que sabem melhor.)
Corte as bolachas, com um cortador a gosto, pincele-as com o ovo batido e polvilhe com açúcar e canela, previamente misturados.
Leve ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 10 minutos - assim que estiverem com os bordos dourados estão prontas.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.


Nota: as bolachas vão estar moles quando as retirar do forno, mas acabam por ficar mais firmes depois de frias. Por isso, atenção ao tempo de forno para não ficarem duras. 



4 comentários:

  1. Epah, isto é tipo maldade, não? Fogo, só me apetece é entrar pelo ecrã adentro e devorar tudooooooooooooooooooo!!! Estão mesmo lindas!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Adoro este tipo de bolachas e estão tão bonitas e apetitosas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Vou preparar um chá para nós! Entretanto faz mais uma fornada para nós! Beijinhos

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  4. Adoro bolachinhas caseiras. Tornam o café ou o tea time mais especial.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

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