Feijoada de Carnes com Couves


As publicações de dezembro não podiam começar de melhor forma! A primeira receita que partilho convosco é da minha primaça Cristina Luís :)  E apesar de não ter provado posso-vos assegurar que deveria estar maravilhosa, porque conheço bem as mãos que a prepararam. 
Esta é mesmo uma daquelas receitas familiares, com tradição e que dá gosto fazer para uma mesa cheia! 

Espero que gostem e se sintam muito inspirados.

Prima, para a próxima tens de me convidar ;)











Ingredientes (10 a 12 pessoas):
1 frango, cortado em pedaços
1chispe
1 tira de entrecosto 
1 tira toucinho entremeado
1 chouriço de carne
1 farinheira
Couves (bicuda,lombarda,portuguesa)
3 cenouras 
2 cebolas grandes
1 cabeça de alhos 
5 folhas de louro
4 tomates maduros 
2 colheres chá de massa de pimentão 
azeite a gosto para o refogado
salsa e coentros
Piripiri
Pimenta em grão 
2 cravinhos
3 latas de feijão cozido
1/2 pacote de massa grossa

Preparação:
Coze-se as carnes numa panela de pressão com uma cebola, alhos, louro, sal.
Entretanto prepara-se um refogado com azeite, tomate, alho, massa de pimentão e deixa-se apurar.
Coloca-se as cenouras às rodelas no refogado e deixa-se apurar.
Depois junta-se o feijão, as carnes (partidas em pedaços) e os restantes temperos.
Adiciona-se as couves e a massa por último. Deixa-se cozer e retifica-se os temperos.

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3 comments

  1. Da próxima vez ela não tem de te convidar só a ti, tem de convidar a malta toda que participa na tua rubrica! Essa feijoada chega bem para todos! Apetitosa e reconfortante como ela é, acredito que não sobraria nada! No fim eu ainda ia lá passar o pão nas bordas e no fundo do tacho para aproveitar bem o molhinho! Beijocas

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  2. também vou, ok? É que feijoada e eu somos mesmo super boas amigas, eu a comer e a sorrir de felicidade é um belo retrato!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  3. Que delícia, com essas couves maravilhosas :D

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