17 de novembro de 2016

Rolo de Castanha, Cogumelos & Farinheira {Chestnut, Mushrooms & Farinheira Roll}

Yum

Este rolo é outra das receitas que preparei nos shows cookings da Feira da Castanha em Trancoso.
Já a pensar na ceia de Natal, esta é uma receita perfeita para servir como entrada. Bem simples, rápida e muito saborosa, que decerto vai agradar a pequenos e graúdos.






Ingredientes:
1 rolo de Massa Folhada Fresca Refrigerada, retangular
½ Farinheira, de boa qualidade
150g de Cogumelos Marron, cortados em pedaços
150g de Castanhas Portuguesas, cozidas com uma pitada de sal, e cortadas em pedaços
1 Cebola pequena, picada
2 dentes de Alho, picados
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite. Junte a cebola e os dentes de alho e deixe cozinhar atá a cebola começar a ficar translúcida. Junte os cogumelos, e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente. De seguida junte as castanhas e a farinheira sem pele e esfarelada. Tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer. Deixe cozinhar, sempre em lume branco, até que os cogumelos estejam tenros. Verifique os temperos e retifique caso necessário. Retire da frigideira e deixe amornar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa folhada da embalagem e desenrole-a. Com o lado mais comprido virado para si, e com uma faca afiada, corte uma tira com cerca de 4 cm verticalmente, para poder fazer as folhas de azevinho para decorar o rolo. Este passo é opcional.
Quando a mistura de castanha estiver morna ou completamente fria, espalhe-a sobre a folha de massa folhada deixando cerca de 1,5 cm a toda a volta sem recheio. Dobre as pontas laterais para cima do recheio, e depois, começando pelo lado mais próximo de si, enrole a massa como se fosse uma torta. Na tira que reservou de massa folhada recorte folhas, com um cortador, e decore o topo do rolo. Pincele-o com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos, até que a massa esteja cozida e douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.



9 comentários:

  1. Uma receita bem diferente! Adorava provar! Beijinhos

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    1. Esta foi uma receita bastante apreciada cá em casa, e que fez sucesso em Trancoso também ;)

      Beijinhos grandes

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  2. bom, retiro-lhe as castanhas e tem TUDO para ser daquelas coisas que eu nem posso ter á frente porque marcha tudo de enfiada e ninguém prova. Miiiiiiiine!!! 'S all miiiiiiine!! Que belo aspecto, fogo!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Ah sim, mesmo tirando as castanhas de certeza que fica deliciosa! :)

      Beijocas enormes

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  3. Que combinação improvável de sabores! Gostava de provar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. É tão fácil de fazer Joana, e se gostas dos ingredientes usados, decerto vais gostar da combinação!
      Beijinhos

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  4. Que maravilha, tudo ingredientes top. Fiquei a babar... Bks

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  5. Que rolo tão interessante! Parece mesmo saboroso :)

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