8 de outubro de 2016

Bolo de Abóbora e Coco {Coconut and Pumpkin Cake}

Yum

Existem vários tipos de bolo. Há os que nos cativam à primeira troca de olhares, há aqueles, que embora mais modestos no aspeto, nos cativam pelo seu aroma ou pelo seu aspeto familiar e tradicional; há ainda aqueles que arrancam suspiros à primeira dentada, ou ainda os que primeiro estranhamos e depois entranhamos. Este bolinho encaixa-se nesta última classe. Não é de certeza um bolo consensual. Não arranca suspiros, mas tem um je ne se quois, que nos prende, que nos enfeitiça, e que a cada dentada nos faz querer a próxima. É um bolo muito simples de sabor, muito plano, muito honesto, que não esconde sabores, e que me surpreendeu. Com toda a sinceridade que gosto de manter, não posso dizer que é um dos melhores bolos que já comi, mas é um bolo que prima pela diferença e que acima de tudo marca.
Uma sugestão diferente para um dia diferente, talvez.



Ingredientes:
Massa
250g de Abóbora, cozida e amassada – bem escorrida
100ml de Leite de Coco
140g de Farinha de Arroz
120g de Farinha Maizena
1 c. sobremesa de Fermento em Pó
1 c. sobremesa de Bicarbonato de Sódio
100g de Açúcar
4 c. sopa de Coco Seco Ralado
3 Ovos
100 gramas de Margarina sem sal
1 pitada de Noz-Moscada ralada
1 c. café de Canela em Pó
Cobertura
450g de Abóbora em cubos
4 c. sopa de Coco Seco Ralado
2 c. sopa de Açúcar
1 pau de Canela
1 Cravo-da-índia
4 metades de Noz



Preparação:
Massa
Unte e polvilhe com farinha de arroz uma forma. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na batedeira, misture a margarina, as gemas e o açúcar, depois junte a abóbora e vá alternando o leite de coco com as farinhas - previamente misturadas com o fermento, o bicarbonato de sódio, o coco ralado, a noz moscada e a canela. Quando a mistura estiver homogénea, acrescente as claras batidas em castelo, e envolva delicadamente.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até que esteja firme e dourado. Deixe o bolo amornar dentro da forma, e depois de desenformar deixe arrefecer por completo numa rede.
Cobertura

Leve ao fogo uma panela com a abóbora, o açúcar e as especiarias, mexendo até que comece a soltar água. Tape, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, até a abóbora começar a desfazer-se. Adicione o coco, deixe mais cinco minutos, retire, espere até arrefecer e coloque sobre o bolo. Polvilhe a cobertura com as nozes, previamente picadas finamente.

7 comentários:

  1. Eu gosto muito de abóbora com coco por isso não tenho dúvidas de que este me ia agradar! Beijinhos

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  2. Eu que gosto tanto de fazer bolos com legumes e nunca fiz de abóbora! Adorei a sugestão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Bem, é super diferente, isso sem dúvida!! E está tão bonito!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  4. É realmente um bolo que logo nos desperta a curiosidade e fica com muito bom aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Deve ter ficado tão fofinho! E os sabores combinam maravilhosamente!

    Está muito bonito este bolo.

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  6. Um bolo maravilhoso. A cobertura é divina. Adoro coco.
    Beijinho

    Bimby e sabores da vida

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  7. Parece ser um bolo bem fofinho e saboroso, eu acho que ia gostar :D
    (Já tenho receita para o teu desafio, este mês não falho \o/)

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