Risotto de Favas com Chouriço

Não gosto de favas. Nunca gostei.

Ou pelo menos, eu achava que não gostava de favas.
Não até provar este risotto.

Encontrei a receita que me fez fazer as pazes com Favas.



























Ingredientes (2 pesssoas):
Caldo*
1 rama de Alho Francês
1 Cenoura
1 Tomate pequeno, bem maduro
1 Caldo Knorr de Galinha
Sal q.b.
Rizzotto
1 Cebola média, picada
2 c. sopa de Creme Vegetal
½ chávena de chá de Arroz Arbóreo
¼ Chouriço, de boa qualidade, cortado em cubos pequenos
250g de Favas, descascadas e peladas
Cerca de 7 a 8 conchas de sopa de Caldo
2 c. sopa de Coentros frescos, picados
Sal q.b.

























Preparação:
Comece por fazer o caldo, levando todos os ingredientes ao lume numa panela com água temperada de sal, e deixe ferver pelo menos durante 30 minutos.
Filtre o caldo e reserve quente, ao lume, no mínimo.
Num tacho coloque o creme vegetal e a cebola picada. Leve ao lume a refogar, até que a cebola esteja translúcida. De seguida junte o chouriço e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente uma concha de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. A meio da cozedura do arroz junte as favas**, e envolva delicadamente.
O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Polvilhe com os coentros, e sirva de imediato.

* Use os vegetais que desejar, quanto mais rico for o caldo mais saboroso ficará.

** As favas ficaram “al dente”, caso goste delas mesmo muito bem cozidas sugiro que as acrescente logo no início da cozedura do arroz. 

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4 comments

  1. Respostas
    1. Bonito e delicioso! :)
      Tudo quanto se pede numa refeição.
      Beijinhos

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  2. Eu adoro favas, então acho que ia adorar duplamente o risotto! Que apetitoso :)

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