16 de fevereiro de 2012

Almôndegas de peixe com esparguete

Yum
Mais uma receita de peixe bem apetitosa, e bem ao sabor dos miúdos!
Por aqui ficou aprovadíssima.


Ingredientes  (24 almôndegas):
300g de peixe sem peles ou espinhas
60g de miolo de pão
200ml de leite meio gordo
1 cebola
2 dentes de alho
Coentros picados a gosto
Farinha que baste
1 c. sobremesa de amido de milho (farinha maizena)
pimenta preta moída
Azeite
1 tomate pelado + 2 c. sopa de molho de tomate
Preparação:
Esfarele o miolo de pão e junte-lhe 3 a 4 colheres de sopa de leite e deixe embeber. Depois de mole esprema muito bem e junte ao peixe e pique tudo numa picadora. Coloque numa taça. Pique também a cebola, os alhos e os coentros e junte ao peixe. Tempere de sal e pimenta. (e outros condimentos a gosto). Misture tudo muito bem. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as por farinha. Deite uma boa porção de azeite numa frigideira de fundo grosso e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas. Frite em lume médio/forte agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas. Quando estiverem loirinhas, acrescente o tomate previamente picado bem como o sumo e deixe saltear rapidamente.Acrescente o amido de milho previamente diluído no restante leite e deixe engrossar um pouco. Volte a rectificar os temperos.
Ao mesmo tempo que prepara as almôndegas coza o esparguete em água a ferver temperada de sal e até estar al dente.
Sirva as almôndegas com o molho em cima do esparguete.

Fonte: Receita 89 - folheto Pingo Doce

10 comentários:

  1. ENGRAÇADO MAS NUNCA FIZ ALMONDEGAS DE PEIXE .
    AS TUAS FICARAM FANTÁSTICAS O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO E O MEU PREFERIDO.
    UM PRATO DE LUXO.
    BJS

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    Respostas
    1. é... normalmente quando pensamos em almôndegas pensamos em carne não é?.. pois, isso foi logo o que mais me chamou a atenção quando vi a receita! serem de peixe... e são muito boas!
      beijinhos São

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  2. HUmm almôndegas de peixe nunca fiz, nem comi, mas já tinha pensado nisso. Agora sei onde posso vir buscar a receita :)Posso? Adorei e o aspeto está tentador. Parabens.

    Beijinhos

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  3. Olá!
    Nuna comi almôndegas de peixe, mas fiquei curiosa! Essas têm um aspecto fantástico!!

    Bjocas e bom fim de semana :)

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  4. A tua refeição ficou com um aspecto delicioso!

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  5. Nunca fiz de peixe amiga mas confeso que esta tuas ficaram com um aspecto delicioso!

    Bjs

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  6. Já fiz uma vez e gostamos muito aqui por casa.Agora tenho de experimentar esta tua versão!!

    Bjoka
    Rita

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  7. almondefgas de peixe...peixe com esparguete.. eis dias coias que não via a combinar. A tua combinação parece-me sugestiva
    Bom fim de semana

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  8. Umas almondegas originais mas que me agradaram imenso. Tenho que experimentar esta versão com peixe
    Um beijinho

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