Torta de peixe



Ingredientes:
Torta
500gr de batatas
3 ovos
2 c. sopa de farinha de trigo
250ml de leite
1 c. café de fermento químico
sal e pimenta q.b.
Recheio 
250gr de peixe cozido sem pele e espinhas
1 c. sopa de manteiga (~15gr)
1 c. sopa de farinha
250ml de leite
sal, pimenta e sumo de li,mão q.b.

salsa picada para decorar


Preparação:
Coza as batatas e reduza a puré. Junte as gemas e envolva. Adicione a farinha, o fermento e o leite e mexa. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Tempere de sal e pimenta e envolva muito bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma rectangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Quando cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto prepare o recheio: num tacho derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa muito bem e de seguida adicione o leite, pouco a pouco, e deixe engrossar um pouco. Junte o peixe previamente desfiado e envolva bem. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão e mexa novamente.
Coloque o recheio por cima da torta, e com a ajuda da folha de papel vegetal vá enrolando.
Coloque numa torteira e sirva salpicada com a salsa picada bem fina.

Acompanhei com rebentos de soja e azeitonas pretas picadas.

Bom Apetite!

Fonte: O Mestre Cozinheiro - Colecção Laura Santos

Share:

4 comments

  1. Adorei esta torta, é sempre bom haver mais opções para cozinhar o peixe. Tentei fazer uma vez mas o puré não ficou no ponto e parecia um empadão, não consegui enrolar.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  2. hummmm...fiquei muito tentada com esta torta de peixe, seu aspecto é fantàstico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem optimo aspecto, deve ser muito boa essa torta :-)

    ResponderEliminar