Bolachinhas de limão (e gengibre)

Já é pública e notória o meu (nosso) gosto por bolinhos secos para acompanhar o café... Pois bem desta vez fiz-me convidada na Cozinha da Babette e servi-me de umas deliciosas bolachinhas  de limão.... Só acrescentei um pouquinho de gengibre...hummm...ficaram ótimas!


Ingredientes:
125g de margarina

125g de açúcar

300g de farinha
(usei + 50g que na receita original)
1 ovo

Raspa de um limão
1 c. chá de gengibre ralado na hora


 

Preparação :
Amoleça a margarina e misture com o açúcar, a raspa do limão e o gengibre. Junte o ovo previamente batido com um garfo e a farinha. Amasse apenas até formar uma bola. Levar a massa ao frigorífico cerca de 20 min, embrulhada em película aderente, para ser mais fácil trabalhá-la. Na pedra enfarinhada ou por cima de papel vegetal, estique a massa com o rolo e corte pequenas bolachas, no formato desejado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 10 minutos.
 
Bom Apetite!

Share:

3 comments