Migas de Grelos
Uma receita com cheirinho a Alentejo....
Ingredientes:
Cerca
de 500gr de Grelos, com alguns talos mais tenros
3
dentes de Alho, descascados e picados
250gr
de Pão caseiro, de um dia ou mais, cortado em pedaços pequenos
400ml
de Água a ferver
Azeite
q.b.
Sal
e Pimenta acabada de moer q.b.
Preparação:
Comece
por arranjar os grelos, separando as folhas dos talos. Coza-os, de preferência
a vapor. Corte as folhas dos em pedaços pequenos, ou tipo juliana, e os talos
em rodelas finas, e reserve.
Numa
frigideira de fundo grosso, e antiaderente, coloque um fio de azeite generoso e
leve ao lume. Adicione os alhos picados, e quando estiverem loirinhos, junte os
grelos. Envolva e deixe cozinhar um pouco, até que aqueçam, e obsorvam um pouco
do azeite.
Coloque
o pão numa taça, e adicione a água a ferver. Deixe o pão ensopar a água por uns
instantes, e depois com a ajuda de uma colher de pau vá mexendo e calcando o pão se desfazer o mais possível.
Acrescente
o pão aos grelos e envolva muito bem.
Tempere
de sal e pimenta, e sirva bem quente.
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Acompanhamentos
4 comments
Nunca fui muito fã de grelos mas esses parecem-me muito bons!
ResponderEliminarEu sou uma enorme fã, seja dos de couve ou de nabo. Foi a primeira vez que comi como migas e gostei muito.
EliminarBeijinhos
Nunca provei migas! Parecem tão boas... Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarNem sabes o que perdes! É tão bom, tens mesmo de experimentar.
EliminarBeijinhos