12 anos

Eram 23:55h do dia 26 de Fevereiro de 2001 quando tu nasceste.
E contigo nasceu um amor;  um amor sem idade, sem condição, sem virtudes ou defeitos; puro e descomplicado.
Amar-te é um privilégio. Foi, é, e será sempre um privilégio. É um privilégio fazer parte do teu caminho, caminhar ao teu lado. Fazer parte do teu sorriso, das tuas lágrimas, das tuas vitórias e dos teus "insucessos". Ouvir as tuas ansiedades, viver os teus receios, vibrar nas tuas alegrias.
Amo-te muito ponto final.

 
Bolo Folhado de Chocolate e Creme de Baunilha

Ingredientes (14/16 pessoas):
Bolo
1 Lata de leite condensado
100 g de Vaqueiro
200ml de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
60g de cacau em pó
100g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
2 Rolos redondos de massa folhada refrigerada
Creme Baunilha:
550ml de leite
3 Ovos 
120g de açúcar
45g de farinha Maizena (amido de milho)  
20g de manteiga
1 Vagem de baunilha 



Preparação:
Ligue o forno e regule a 180ºC.
Deite o leite condensado num taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em pedaços e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Bata, com um batedor de varas, até derreter completamente a Vaqueiro. Adicione o creme culinário Vaqueiro e envolva até estar bem incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo muito bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Batas as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Corte os rolos da massa folhada ao tamanho da forma que usou para o bolo e leve-os ao forno durante cerca de 20 minutos, até estarem bem douradinhos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme de baunilha: leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha, até ferver. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena com um batedor de varas. Retire a vagem do leite fervente e junte o preparado ao leite, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente para que esta fique colada ao creme, assim o creme quando arrefecer não vai formar uma crosta. Deixe arrefecer.
Montagem:
No prato de servir coloque uma das bases de massa folhada. Espalhe em cima metade do creme de baunilha. Retire o bolo da forma e com cuidado sobreponha-o ao creme. Por cima deste o restante creme de baunilha. Finalize com a outra folha de massa folhada.
Decore o bolo a seu gosto.



Tags:

Share:

9 comments

  1. Olá Marta :)
    palavras verdadeiras e bolo perfeito para uma ocasião merecida. Parabéns aos "meninos" e que contem muitas mais alegrias com todo esse amor :)

    Beijinhos <3

    ResponderEliminar
  2. Ena que bolinho delicioso, o aspecto do interior é divinal :-)
    Muitos parabéns aos dois e que Deus permita continuem assim felizes por muitos e longos anos :-)

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou lindo e devia estar delicioso. O Henrique é um menino com muita sorte, muitos parabéns para ele e para a mãe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muitos parabens super atrasados. Que bolo lindo adorei o inteior.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Muitos Parabéns!
    O bolo ficou lindo por dentro e por fora :)

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    Descobri o seu blog e fiquei rendida. Já me fiz seguidora.
    Parabéns para o filhote e para a mãe e parabéns pelo blog que tem tanta receita maravilhosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Vim retribuir a amável visita e vou certamente cá voltar!
    Este bolinho está um mimo!
    Beijinhos, boa semana e boas receitas

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/pernas-de-frango-no-forno-ao-alho.html

    ResponderEliminar